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Gestion des Repas

Graal offre à l’équipe de restauration la garantie de méthodes permettant la baisse des coûts Denrées alimentaires,
le développement des compétences des différents opérateurs cuisine,
la rationalisation de la Production, l’augmentation de l’indice de satisfaction des convives
et une optimisation de la gestion des stocks.

La définition des Textures

L’un des paramètres les plus importants entrant en ligne de compte dans la confection d’un repas est la Texture des Plats.
Cette notion peut être traitée comme un Régime à part entière, toutefois lorsqu’elle est utilisée indépendamment,
elle peut être croisée avec n’importe quel Régime,
ce qui confère a Graal une plus grande puissance.

Les Régimes et Types d'Alimentation

Les convives sont répertoriés par Régimes
ou Types d’Alimentation,
chacun ayant un Menu adapté en fonction de sa pathologie,
son état, sa classe d’âge ou autre caractéristique.

Les Allergènes

Graal a intégré la réglementation INCO dans ses différents modules et propose une gestion simple et facile à mettre en oeuvre. Il suffit seulement de sélectionner les allergènes au plus haut de la chaîne de production, dans la fiche denrée par un simple clic. Tout le processus de production tiendra compte de cette information qui se retrouvera clairement indiquée sur les menus affichés sur les lieux de consommation.

Les Aversions

Pour les Moyens et Longs Séjours,
il est intéressant de gérer les aversions des résidents,
afin d’éliminer automatiquement de leur Menu
les Plats qu’ils n’aiment pas ou auxquels ils sont allergiques.
Pour ce faire, on va définir des Familles d’Aversions,
auxquelles on va rattacher les Plats concernés.

La Fiche du Résident

La Fiche du Résident est renseignée manuellement
en mode autonome, automatiquement en mode Importation
par Interface avec un système externe.
Elle contient toutes les informations nécessaires
et surtout les 5 paramètres Clés
conditionnant la composition d’un Menu adapté,
à savoir les 3 Régimes, la Texture,les Aversions,
les Suppléments Diététiques et la Salaison.

Le Plan de Réalimentation

Le Plan de réalimentation permet
de programmer ponctuellement un Régime différent,
sans toucher aux données permanentes
de la Fiche du Résident,
pour une mise à jeûn avant une opération,
une réalimentation progressive après une opération,
ou une mise en week-end par exemple.

L'élaboration des Menus

L’Élaboration des Menus est un des éléments
conférant au logiciel sa puissance.
Les Menus sont composés dynamiquement
en tenant compte de 5 paramètres :
le Régime principal, 2 Régimes complémentaires,
la Texture et la Salaison.